A estas alturas no debería sorprendernos encontrar vinos Australianos buenos y baratos; sin embargo, no creo haber probado un vino tan bueno y tan barato como éste, el cual se sale de la escala en relación precio / calidad:
Wine Men of Gotham
Shiraz 2008
Wineinc.
South Australia, Australia
Hecho específicamente para exportación, este vino es producido con uvas provenientes de McLaren Vale, Langhorne Creek y Fleurieu. Un porcentaje no especificado fué fermentado en barrica y reposado 18 meses en barricas de roble Americano.
Vista: Color púrpura intenso brillante y cuerpo medio.
Nariz: Al quitarle la tapa (es de taparosca) unos aromas lácteos y a jalea de uva me parecieron desagradables; sin embargo, después de 15 minutos en copa evolucionó favorablemente a frutas negras (mora & cereza); además de cuero, hoja de tabaco y anís al final.
Boca: De buen cuerpo y mediana acidez, es congruente con los aromas frutales. Largo y agradable retrogusto.
Tienen que probarlo para que vean lo bueno que puede ser un vino de menos de $10 USD.
Créditos a mi amigo Gera Castillo quien descubrió y compartió con nosotros esta joyita.
ABV: 13.9%
WA: 88 pts
MF: 88 pts
USD $6.99 @ San Diego Wine Co.
Actividades de los Amigos de la Vid, un grupo de entusiastas del buen beber y comer de Mexicali, B.C. México.
Saturday, April 23, 2011
Monday, April 18, 2011
Un buen vino blanco Sudáfricano
Cada vez es mayor y mejor la oferta de vinos Sudafricanos que se pueden conseguir por estos lados.
Este vino cumple con las 3 "B": Blanco, bueno y barato:
The Wolftrap
Viognier Chenin Blanc Grenache Blanc 2009
(40%, 21%, 39%)
Boekenhoutskloof Franschhoek
Cabo Occidental, Sudáfrica
Aparte de que fué reposado en barricas de roble Francés, no encontré más información sobre su vinificación.
Vista: Amarillo verdoso de baja intensidad, algo turbio, como que no fué completamente clarificado. Brillante y de buen cuerpo.
Nariz: Agradable y compleja, mantequilla derretida, membrillo, cáscara de limón amarillo, minerales al fondo.
Boca: Buen cuerpo, acidez agradable, afrutado y muy herbáceo, retrogusto ácido y agradable de mediana duración.
Gracias a mi amigo Gera Castillo por compartir este hallazgo.
ABV: 13.5%
MF: 88 pts
USD $7.99 @ San Diego Wine Co.
Este vino cumple con las 3 "B": Blanco, bueno y barato:
The Wolftrap
Viognier Chenin Blanc Grenache Blanc 2009
(40%, 21%, 39%)
Boekenhoutskloof Franschhoek
Cabo Occidental, Sudáfrica
Aparte de que fué reposado en barricas de roble Francés, no encontré más información sobre su vinificación.
Vista: Amarillo verdoso de baja intensidad, algo turbio, como que no fué completamente clarificado. Brillante y de buen cuerpo.
Nariz: Agradable y compleja, mantequilla derretida, membrillo, cáscara de limón amarillo, minerales al fondo.
Boca: Buen cuerpo, acidez agradable, afrutado y muy herbáceo, retrogusto ácido y agradable de mediana duración.
Gracias a mi amigo Gera Castillo por compartir este hallazgo.
ABV: 13.5%
MF: 88 pts
USD $7.99 @ San Diego Wine Co.
Labels:
2009,
3b,
blanco,
boekenhoutskloof franschhoek,
chenin blanc,
grenache blanc,
south africa,
sudáfrica,
viognier,
white,
wolftrap
Sunday, April 03, 2011
Pedregal 2006, Vinisterra
Después de haber empezado nuestra degustación con un buen vino blanco, continuar con un tinto regular, y un tercer vino muy malo, esperábamos que el último vino de la velada fuera "el bueno".
Estábamos equivocados.
Pedregal 2006
(Syrah 63%, mourvédre 37%)
Vinisterra
San Antonio de las Minas, Ensenada, Baja California, México
La única información sobre la vinificación de este vino - el otro "premium" de Vinisterra - que encontramos en su website dice que fué "añejado 18 meses en barricas de roble Francés, 60% nueva y reposo en botella hasta su presentación". Lo cual realmente no nos dice cuánto tiempo pasó en botella.
Vista: Color rojo granate de mediana intensidad y buen cuerpo.
Nariz: Después de haber sido adecuadamente decantado, el alcohol es todavía muy presente. Los pocos aromas son de baja intensidad: algo de fruta negra y especias al fondo.
Boca: De poco cuerpo, "muy chirris" dijo alguien. Desbalanceado respecto a los aromas, salado a medio paladar y de retrogusto espantosamente malo.
ABV: 13.8%
ADLV: 75 pts
$536 pesos @ La Ribó
El maridaje fué con Brocheta de rib eye & tapa de calamar al chipotle:
El lineup completo de la noche:
Y la foto del recuerdo:
Estábamos equivocados.
Pedregal 2006
(Syrah 63%, mourvédre 37%)
Vinisterra
San Antonio de las Minas, Ensenada, Baja California, México
La única información sobre la vinificación de este vino - el otro "premium" de Vinisterra - que encontramos en su website dice que fué "añejado 18 meses en barricas de roble Francés, 60% nueva y reposo en botella hasta su presentación". Lo cual realmente no nos dice cuánto tiempo pasó en botella.
Vista: Color rojo granate de mediana intensidad y buen cuerpo.
Nariz: Después de haber sido adecuadamente decantado, el alcohol es todavía muy presente. Los pocos aromas son de baja intensidad: algo de fruta negra y especias al fondo.
Boca: De poco cuerpo, "muy chirris" dijo alguien. Desbalanceado respecto a los aromas, salado a medio paladar y de retrogusto espantosamente malo.
ABV: 13.8%
ADLV: 75 pts
$536 pesos @ La Ribó
El maridaje fué con Brocheta de rib eye & tapa de calamar al chipotle:
El lineup completo de la noche:
Y la foto del recuerdo:
Labels:
2006,
baja california,
cata a ciegas,
ensenada,
formal,
maridaje,
mexicali,
méxico,
mourvédre,
pedregal,
premium,
restaurante,
san antonio de las minas,
syrah,
tinto,
vinisterra
Subscribe to:
Posts (Atom)